对于篮球队今后的发展

参加活动:0

组织活动:0

2010年7月18日,一个迎来送往的日子,伟大的球队创始者谢翀,就要迎着风,大喊着让暴风雨来得更猛烈些吧,向着太阳升起的方向去追逐他自己的梦想了,同时对于球队的管理协调工作在这一天也完全的落在了被大家一致推举出来的我的身上。

经过了大概10个月的磨合,协调。我们的球队已经初具雏形,有了一定的攻防协调性,团队整体作战的能力。经过我们队员的逐渐努力,球队正在稳定发展。昨天迎来了第一次有专业教练的练习比赛,对手是中科软。昨天上场队员为:黄欣,李夏葳,于澜涛,赖书贤,曲胜,刘涛,徐小峰,孙振宇。共计8为球员。

经过教练的观察和与对手的比较,发现我们队伍中存在的问题仍然较多,一下列举几点主要问题:

1组织纪律性:(这是老生常谈了,不多说)
一个团队,首先是需要有一种团队意识。任何团队没有一种为团队的凝聚力,总是一盘散沙,是什么也做不了的。一个集体就要有主有次,有人干活累活,其实目的都是为了最终的胜利。竞技体育结果相对过程要受人关注得多。
2关于球队的现状:
老队长离任,新队长刚接手,正是青黄不接的时候,现在更需要大家齐心合力。尤其是现在请了教练,在训练程序上更加清晰,希望大家能够踊跃参加,而且现在正值多事之秋,场地,费用,人员调整,赞助商等问题都已经一一浮出水面,如果球队要发展必然要形成一种体系,就会有矛盾,不协调等情况发生,对于这点希望大家可以一起同心协力努力克服,彰显海龟的能力,耐力,实力。
所以我提出几点要求希望与大家共同探讨:
希望每次训练大家尽量出席,这是唯一可以使教练了解我们的机会。这也是可以尽快使大家找到自己位置的方法。
对于大家时间的不协调问题,我提议应该组建一个球员工会,人数在4-5人负责协调球队内的问题,这些人有对球队问题的决策权,即使队长或者个成员不能出席,也能在多数同一情况下决定球队内的大事。我希望着个问题可以提到日程上来。
对于教练,我感觉金老师人还不错,技术,水平都是有的,我们有这样一个老师就应该真希,而且金老师每次的出场费是300rmb/2hrs. 我觉得我们既然决定花钱就要达到效果,否则没必要。所以大家一定要努力。

最后:关于现在球队训练场地问题,我们正在跟中科软协调,因为两队经过一次比赛后感觉关系很融恰,希望可以长期合作,多以以后我们将有个一长期稳定的场地和训练对象。由于北大装修,新球场位置会在本周内通知大家,希望大家保持手机开机。
作为新队长,我的经历,精力,财力,领导力都跟老队长谢翀不能相提并论,但是我会努力为大家协调服务。同时我需要大家的支持,才能在下一步工总中没有负担的为大家提供最好的服务。
紧跟协会走,什么都会有,哇哈哈哈!

支持孙队长工作!

支持孙队长工作!

参加活动:1

大家一起努力~

如何参加篮球的活动呢?

韩旭: 如何参加篮球的活动呢?
每周日1-3点,海淀大学生体育馆

韩旭: 如何参加篮球的活动呢?
每周日1-3点,海淀大学生体育馆

8月15日下午我报名参加! 兄弟们商量晚上一起喝酒啊~哈哈

孙振宇: 每周日1-3点,海淀大学生体育馆
海淀大学生体育馆是不是就在北三环蓟门桥西? 这周日可以去参加吗?

高级模式